Krebsaktionstag 08.02.2020

Leben mit Krebs

Krebsaktionstag am 08.02.2020 von 13:00-17:00 Uhr im Goschentor 1, Hildesheim

Das Netzwerk der Hildesheimer Krebshilfen lädt alle Betroffenen, Angehörigen und Interessierten zum Krebsaktionstag im Rahmen des Weltkrebstages 2020 herzlich ein.

Grußwort:

Bernhard Brinkmann und Waltraud Friedemann

Workshop-Angebot:

Behandlung von Nebenwirkungen der Krebstherapie

St. Bernward Krankenhaus, Onkologie: Prof. Dr. Ulrich Kaiser

Ressourcen

Helios Klinikum, Psychoonkologie: Christine Kleinlein, Christiane Bergmann, Hannelore Westermann, Christine Berge

St. Bernward Krankenhaus, Ernährungsberatung: Anke Heidekrüger

Raum für Yoga: Rainer Bachor

Lebenssituation(en) Angehöriger

Hochschulambulanz der Stiftung Universität Hildesheim: Dr. Sabine Noetzel, Dr. Christine Hofheinz, Dr. Elisa Ewald

Offenes Malatelier-Kreativwerkstatt

Bündnis gegen Depression: Suleika Riemann

Angsbewältigung

St. Bernward Krankenhaus, Psychooonkologie: Elisabeth Flemming, Dr. Christina Sokol

Musiktherapie

Klangräume: Angela Kahlfeld

Entspannung

KK Entspannung: Katharina Klug

Infostände:

AWO Krebsberatung

Ameis Buchecke

Brustschwestern Bernward Krankenhaus

SAPV HomeCare

Palliativstation Bernward Krankenhaus

Frisör Mann

KIBIS des Paritätischen und Selbsthilfegruppen

Sozialdienst und onkologische Pflege Helios Klinikum

Hospizverein Hildesheim und Umgebung

Hospizverein Geborgen bis zuletzt

Malteser Herzenswunsch Krankenkwagen

KK Entspannung

Wir bedanken uns bei der der Sparkasse Hildesheim Goslar Peine und der Bürgerstiftung Hildesheim für die finanzielle Unterstützung.

"Ernährung bei Krebs"

Kann man das Essen?

Alfeld. Die AWO Krebsberatungsstelle veranstaltet in Kooperation mit der Selbsthilfegruppe Initiative Farbenspiel einen Abend zum Thema „Ernährung bei Krebs“.

Die Veranstaltung findet am 28.08.2019 um 18:30 Uhr in der Holzer Str. 32 in Alfeld statt.

Die Ernährungsberaterin Heidekrüger des St. Bernward Krankenhauses in Hildesheim gibt einen Einblick in die Besonderheiten der Ernährung im Rahmen der Krankheit und steht für Fragen fachkundig zur Verfügung. Der Abend ist offen für alle Interessierten.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Veranstaltung findet in pädagogischer Verantwortung der LEB in Niedersachsen e.V. statt.

Herzliche Einladung zu unserem 40jährigen Jubiläum!

Wir laden alle Betroffenen, Angehörige und Interessierte herzlich zu unserem Themennachmittag anlässlich unseres 40jährigen Bestehens ein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Fotos von der Veranstaltung sind hier!

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Hildesheimer Selbsthilfetag: Wir sind mit dabei!

Am Samstag, den 15.06.2019 ist die Krebsberatungsstelle mit einem Infostand in der Hildesheimer Innenstadt vertreten. Kommen Sie vorbei und sprechen uns an!

HUCKUP vom 20.03.2019 zur Selbsthilfegruppe für Angehörige

Darmerkrankungen

Am 13.03.2019 fand im Helios Klinikum in Hildesheim ein Aktionstag zum Thema Darmerkrankungen statt.
Unsere Beraterinnen stellten am Informationsstand der AWO ihre Arbeit und das Angebot der Beratungsstelle vor. Außerdem boten sie direkt vor Ort Antworten zu sozialrechtlichen Fragen.

Neue Selbsthilfegruppe für Angehörige startet am 18. März 2019

Radio Tonkuhle

Radio Sendung zum Thema:
Selbsthilfegruppe für Menschen mit Krebs

Am Freitag den 15.02. 2019 um 10.00 sind Sandra Thol (Psychosoziale Beratung für Krebskranke und Angehörige), Marina Stoffregen (KIBIS des Paritätischen Hildesheim-Alfeld) und Marieluise Morgenstern (Initiative Farbenspiel Selbsthilfe in Alfeld) im Gespräch mit Dr. Thomas Muntschick.

Themen sind unter anderem unser 40 jähriges Jubiläum der Psychosozialen Beratung für Krebskranke und Angehörige und die neu initiierte Selbsthilfegruppe für An- und Zugehörige von Menschen mit Krebserkrankungen.

Radio Tonkuhle Fm 105,3
Das offene Bürgerradio für Hildesheim und Region